「丹麥2010」愛麗絲夢遊仙境裡的皇后的花園--Christianborg palace’s garden

今天的重點是地圖上的 Christianborg

今天的重點是地圖上的 Christianborg (點擊地圖放大

第二天,我們走了好多的路,雖然地圖上看來似乎很容易就走完,話說也沒有錯,但其實哥本哈根市區看起來小小的,但是名勝地其實還挺多的,來之前沒有做太多功課的我,隨意在火車站和旅館拿了地圖就隨意跟著走了,一路走走拍拍,我像個小孩似的東看西看,發發呆,摸摸路旁的石頭、雕像;喜歡的地方呆久一點,無緣分的景點路過就好。一天下來還是給我們發現了漂亮的愛麗絲夢遊仙境的皇后的花園(大概只要看見漂亮的西式花園,我只會說,愛麗絲夢遊仙境故事裡的花園,雖然個人沒有十分喜歡這故事但就對故事的背景非常喜愛)。

3

一般上早晨出門,心裡都還有滿滿的喜悅與期待,人也特別寬容,無論什麼景點,都可以呆好一會兒,經過 Tivoli 後一路上都是漂亮的丹麥紅磚建築物,就在這 NY-Carlsberg 前,我們拍好多照片,或許伴還在熱身吧?!

NY-CARLSBERG GLYPTOTEK

NY-CARLSBERG GLYPTOTEK

2 4

 

我還記得當時的清新的空氣,馬路上鮮少有汽車,街道上稀少的行人,整個哥本哈根仿佛就是任我們玩鬧。雖然天空還是陰陰的像是隨時來個大雨,可這壓根沒有影響我們的心情,就連沒帶雨傘這事兒一丁點兒也沒有放在心上。反正當時心裡是非常自由的,完全沒有任何拘束。

這麼樣的想法不是沒有原因的,當時走到了 Slotsholmen 是政要行政地區,但遊客/政要/行人全都自由自在的進出,我們隨意跟著行人走進去以後,隨意走走看看,看見一群人推門走入某個建築物,以為那也是觀光景點的我後來也推門進入,走到玄關就發現不對勁趕緊退出來,要是當時還在發呆的我或許會誤闖人家的會議也不一定。但是一般上行政庭都有護衛看守才對,而哥本哈根,印象裡似乎沒見過什麼護衛,就連市政廳也是任人自由進出呢!

Slotsholmen

Slotsholmen

 

10

歡引來到愛麗絲的夢幻仙境。

8

 

9

 

非常氣質古典的西式花園。那裁剪過的樹是大約200cm 或以上的高度,在現場看來是非常壯觀,這棟建築物面對的就是上圖的巨大噴水池,噴水池的另一方又是另一番風貌。花園不僅達裡的非常漂亮,而且整個氛圍就如書上/電影上的場景,有許多小鳥在池邊、池上嬉戲,名副其實的鳥語花香,環境讓你舒服得忘了外面得世界。

這裡也一樣根本沒有人在看守,這種被放縱的感覺真的非常好。這不是仙境,是什麼?

即使再喜歡,旅人就是得離開。走出 Slotsholmen 以後,不久就看見下面得建築物了,我很好奇,那應該是門的門,好矮,連我也要彎身才能進去,不過門全都上鎖了,我搖了搖大鎖,沒有鬆脫,就只好放棄,往下一個景點走去,途中還看見了這像是希臘神話裡的人物的雕像(海老王??),畢竟哥本哈根另一聞名遐邇的是海邊的美人魚雕像啊(不過我們去的時候,正巧被送去上海參與世博了,去了上海的朋友,你們真有福氣啊!)!

12

11

難得露面,當時穿著現在看起來非常老土(吐舌),旅行照片裡最常就是這樣拿著地圖的 pose。下一個景點我們去了著名的旅遊勝地,在照片裡已經隱隱透露出來了,試著找找看吧!

 

6

 

5

 

 

小記:

小紅來襲之日撞上搬家忙碌起,早上堅持去健身以後(接下來又要去玩幾天,害怕頹廢了身子,再也提不起勁去運動),還立刻去買了收納工具來收拾整理衣櫥,恰好把搬去的衣物收拾好就已經累得沒辦法動了,勉強想整理書房又不知該從何下手(幾大箱都是伴的工作物品),但想想答應了要整理書房也不好意思就這麼丟下不管,來來回回收拾了一會兒累得受不了只好上床歇歇。還好後來伴致電來說,收一點兒就可以了啦,鬆了一口氣就趕回家收行李了。終於抓到時間繼續丹麥旅遊文了,這次會好好的寫完才分享這禮拜的游玩文章…大家看見文章之時,我已經在去玩的路上了,好耶!

夜深了,我得趕快收拾行李了。

 

—————————————————————————————————————————————–

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instalgram
twitter_small
Twitter

 

 

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 responses on “「丹麥2010」愛麗絲夢遊仙境裡的皇后的花園--Christianborg palace’s garden

Leave a Reply