[dress up] Taming the formal career outfit with chiffon

下班後時光

下班後約會時光

前言:週末一進入尾聲,心裡就特別惋惜時間過得這麼快,只想要好好待在家裡哀弔逝去的時光(伴:??)。好啦,我只想在家裡宅一天,讓伴接送我上日文課以後,再安置好午飯,就高興的歡送伴出門打球,自己回家看戲吃飯謝謝過期已久的文章。出門吃飯是不錯啦,但此刻我還是比較想呆在家。

今天假期回來想必都還沒收心吧,那就來看看一些輕鬆的穿搭文,讓明兒早晨找衣服的時候不用傷腦筋太久。

那天工作完畢以後,到布城想看熱氣球(這是多久以前的事情了啊),結果去到的時候已經結束了,兩個人呆呆的隨意找一家餐館吃吃午茶,拍拍照以後因為天氣非常炎熱,所以什麼也沒做立刻又啟程回家。回想起來,我們倆好像無所事事的在度日子。

黑膠框眼鏡很容易就帶出苛刻呆板感
黑膠框眼鏡很容易就把正式服帶出苛刻呆板感

 

我不怎麼喜歡太正式化的上班服裝,上班以來,最不愛的就是線條襯衫與黑西褲,正是得讓我太拘謹,更何況,平日無事我都戴著黑框眼鏡,這樣的配搭,我看起來除了苛刻就是呆板。但職業的關係,我無法逃離正式感的裝扮,所以夾縫中求生,在服飾細節上的小細節上作改變來柔和整體的感覺。

 

雪紡材質的白襯衫,讓正式中帶點悠閒

雪紡材質的白襯衫,讓正式中帶點悠閒

雪紡材質的衣袖一改嚴謹呈現出悠閒感,加上可愛圓領,苛刻不再,配搭上活潑優雅的綠色窄裙,下班後還可以跟男伴吃飯看戲也不覺拘謹。

比起黑白色系,我更愛鮮豔色系的褲子/裙子,即使在淡妝的時候,也會讓整個人的氣色看起來好好。

外面再熱,也不怕汗流浹背

外面再熱,也不怕汗流夾背。

也因為雪紡通風涼爽材質,即使大熱天穿著如此長袖出門也不怕汗流夾背,而且雪紡材質用來防曬防UV是最佳選擇呢!!

 

非常好吃的前菜,尤其附上蘸醬

非常好吃的前菜,尤其附上蘸醬

Tiramisu

Tiramisu

這家在布城市中心的意大利餐廳是挺好吃的 fusion type 館子,除了意式料理,還有些道地馬來餐點,就像前菜也是結合了馬來蘸醬,非常好吃。當時因為想吃甜點,點了我不常在馬來西亞點的 Tiramisu,因為馬來西亞大部份地方都是賣 mousse tiramisu,而不是用正宗mascarpone cheese 和蘸酒蛋糕/手指餅冰凍成的 tiramisu,但是意料之外的這裡的 tiramisu 也挺好吃的。

只說挺好吃,因為我老是不知羞的覺得自己做的low fat tiramisu 最好吃,哈哈哈!!話說當年在英國每次做 tiramisu 的時候同居友人都會拿著 spoon 爭先恐後的一起挖食,我最喜歡大家一起爭食的氣氛,所以當年還自費(外國的mascarpone cheese 太便宜了,多做幾次也不難過)做了好幾次來享受爭食的感覺。

說到這裡,我突然好想吃 tiramisu。

 

加油吧,禮拜二又是假期咯!

加油吧,過兩天又是週末咯!

 

 

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 responses on “[dress up] Taming the formal career outfit with chiffon

Leave a Reply