「丹麥。住宿」美味早餐 Absalon Annex, Copenhagen

Absalon Annex

Absalon Annex, 靠近哥本哈根中央火車站的旅館 (照片截取自官網

當初猶豫是否該把丹麥加入計劃裡,其中讓我最為躊躇的就是旅館費用了。在查詢旅館房價的時候,驚覺丹麥的房價可是相當於巴黎的價格,怪嚇人的。就因這一點,讓我們即使決定前往以後也無法多呆一夜。

 

Location map of Absalon Annex - Nearby Copenhagen central station

Location map of Absalon Annex – Nearby Copenhagen central station

我找了Absalon Annex 為哥本哈根的落腳處, 外型看起來極好,而且非常靠近哥本哈根中央火車站,大概就 2 blocks away 吧 (從火車站的郵政局出口處較為靠近,綠色箭頭處的出口,Absalon Annex 就在 A 點),也幸好地點是那麼的近,才不至於讓我們剛抵步就得在綿綿細雨下疾步走太久,成為哥本哈根落湯雞。

雙人房,無廁所/浴室

雙人房,無廁所/浴室

來到門口check in的時候心裡還挺開心的,因為外觀好看之餘,大堂看起來也還不錯,但是我們倆高興得太早了,其實Absalon Annex是廉價的 bed and breakfast 而相連的 Absalon Hotel 才是名副其實的酒店。經過大堂,上到我們的樓層,走了一道好長的走廊,前面一段是貴氣的地毯後來連接到崎嶇的走廊,才抵達我們的樸素型房間。但是只要房間乾淨,還有張舒服床能供我們安眠,基本上整日待在戶外的我們也不太介意房型朴素。當然,要是意外獲得漂亮的房間,會讓我們更為此地加分。

 

 

至少還有一個讓我貼著梳妝的鏡子,感恩啊

至少還有一個讓我貼著梳妝的鏡子,感恩啊

在這種克難的情況下,梳妝打扮還是不能少的,尤其在勞累的旅程中,不帶妝上相,成果出來全部照片就可以銷毀了。

基本上歐洲的廉價旅館,所謂的 bed and breakfast 就是這樣,除了床,被,枕頭,鏡子,毛巾,電插座以外就什麼都沒有了,吹風筒/電水壺是幾乎都沒有供應的。杯子就看看運氣吧。鏡子大小,擺放的位置方便度也是無法預計的,這樣的大小還有位置屬於讓人高興的程度!

廁所/浴室都是屬於稍微高價一些的房型,而這一次我們這不含廁所/浴室的房型就已經要價一晚110歐,巴黎離市中心稍遠的廉價旅館110歐至少帶有廁所+浴室呢!這樣的情況下,我們也只能負荷兩晚,快樂的享受哥本哈根風情以後就打包離開了。

 

讓人太滿足的自助早餐

讓人太滿足的自助早餐

住在 Absalon Annex 的最大好處就是,支付廉價旅館的價錢,但享用酒店型的自助早餐!!

 

網絡上截取的早餐圖片

超好吃的黑麥麵包夾起士與ham (網絡上截取的早餐圖片)

這是我待在歐洲日子裡其中讓我回味的旅館早餐,自助吧上的麵包,起士,ham, 麵包醬,飲料的種類非常豐富,所提供的食物不僅道地,而且品質相當好。我們輪番的品嚐吧台上的食物,而且我們還很不知廉恥的偷偷打包帶走了一些在路上繼續吃。窮人旅行,除了想省錢以外,還希望可以飽嚐當地所有的美食呀!!

帶著一大盒的食物出發的心情是非常愉悅的,尤其當你知道從旅館到景點聚集處是大約15-30分鐘的路程的時候。

 

稍微遠離市中心

稍微遠離市中心

如果你不介意他稍微遠離市中心(每天必需花15-20分鐘走到綠色箭頭的 Copenhagen City Hall 再往上走才去到其他的景點),還有極為樸素的房間,這旅館的早餐還有靠近火車站的地點絕對可以成為你下榻這家旅館的最佳理由。

如果有下一次,我是有極大的可能為了他家的早餐再次入住呢!!

 

More Information:

Absalon Annex (廉價旅館)

Absalon Hotel

Location Map

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 responses on “「丹麥。住宿」美味早餐 Absalon Annex, Copenhagen

    • 後來發現到根本就不會用眼影,後來就沒有帶了,但是那22天還是要做個樣子打開來摸一摸,不然像苦力的伴會被我氣死,哈哈哈!!!

Leave a Reply