[巴黎2010] 巴黎住宿 Mary’s Hotel

外觀看起來還挺不錯,嗯,照片裡啦

外觀看起來還挺不錯,嗯,照片裡啦

(此文所有圖片截取自Mary’s Hotel 官網

前言:寫這篇文以前躊躇了好久,雖然我們在這家旅館的經歷並不好,但或許這屬於個人際遇。重新看了一次酒店 review 發覺有好幾個人的遭遇跟我們不盡相似,卻也有人在這旅館度過了美好的幾夜,寫這文章不過是分享當時的住宿經驗,沒有意思要讓你對這酒店卻步。但姑且抱個小小心理準備或許會遇上接待員心情不好的時候,在沒有預算的情況下,價錢與地點來說算是這旅館還可以安睡,而那或許會出現的接待員就當成培養你的肚量的機會吧!

 

旅館外街景,從這裡往前走就是地鐵站了

旅館外街景,從這裡往前走就是地鐵站了

如果你有預算,又不能忍受一旦洗澡就搞得處處是水的小廁所兼浴室,也不想像抽籤似的遇到壞脾氣的接待員,那你可以跳過這一篇。但如果你只要有個在巴黎市區、價錢適中、交通方便的安身之處,那就往下看吧。

 

故事就發生在這櫃台前,不過裝潢已經稍微改過了

故事就發生在這櫃台前,不過裝潢已經稍微改過了

 

一開始因為預算問題訂了一家稍遠的旅館,後來發覺這家旅館離地鐵非常近又便宜,就改訂了這家。出發前還非常期待,因為有首我愛哼的歌兒 “Mary has a little lamb”,讓我一直對 Mary 這名字有特別的好感(哈哈,好蠢的原因),當天風塵僕僕的趕到旅館 check in 時,就發生了以下的一段小插曲:

從意大利乘搭飛機轉車抵達巴黎旅館時,我把列印出來的 booking.com 的房間預約單拿出來給櫃台的雄壯男性接待員看,他稍微看了一下,立刻臉黑嘰哩咕嚕的大聲念(接近罵的語氣)我們,因為不太會說英文,整個大聲的過程都是夾雜法語,最後弄清楚以後發覺是我訂錯日子了!!原本應該是22-24號,我卻訂成21-23號。他說因為你們倆不守時,不出現,所以房間已經讓給別人了,你要房間就再付費吧!!但是搞清楚,不是支付最後一天的房間費用,是全數重新付費,更甚的是,你已經把錢都收下了,為什麼要對我們這般態度!我當時真的好氣,這還算是服務業嗎?再者房間已經付費,旅館根本沒有損失,需要對我們大呼小叫麼?!…既然要重新付費,加上面對如此的接待員,我當下是想立刻走出去找別家旅館,但後來因為不曉得該拖著行李往哪兒走去找旅館,就讓伴去交涉住下來了。印象深刻的是當時的房間他給我們減價了點兒,每晚 110歐,即使如此當天的心情是可想而知的糟糕!後來的幾天這接待員的態度有點改變,但我實在沒辦法對他綻開笑容。我只能說,我巧遇上他的不可愛的一面,我在那幾天是不可能喜歡上他了。

 

當時吞不下氣的我就在這堆旅遊冊子前深呼吸

當時吞不下氣的我就在這堆旅遊冊子前深呼吸

撇開這段往事,說回房間與地點吧。

搭上非常窄小的電梯上到房間,一打開房門,映入眼簾的是不大的房間,大約是香港3星級旅館的大小,放了一個大行李箱如果打開來就沒辦法走路,必需闔上才有位置行走。房間屬於乾淨,沒有衣櫥(但我不在乎,反正我不用的),靠窗邊有一張寫字台,整間房間的照明非常好。

 

這大概是沒有廁所的房型,我們的房間內附廁所,房間面積稍微大一些

這大概是沒有廁所的房型,我們的房間內附廁所,房間面積稍微大一些

床的質地我就不記得了,因為每天都走得好夜好累,所以草草洗刷後便上床休息,一覺到天明。

 

但廁所非常的小,而且設計還有點兒不良,洗澡後水很容易灑到到處都是,也非常不方便,尤其我喜歡旅行化化妝,這裡沒辦法讓我好好化妝。

 

最棒的是旅館的地點,步行距離到 Oberkampf 站 (lines 5, 3, 11, 9 and 8)只需大約3分鐘,而且附近還有一家食物挺不錯的中餐館(相信我,你絕對會有想吃中餐的思想情愁),地點來說非常方便,我非常滿意。

 

價值7.5歐的早餐

價值7.5歐的早餐

 

另外,旅館有提供付費早餐,每人收費 7.5歐,我們兩個窮酸鬼,兩人早餐只願意花費合計5歐,所以每天早上都出門覓食來個省錢大作戰。

 

實際的餐廳比較小

實際的餐廳比較小

 

 

總的來說,巴黎的旅館旺季普通房間價格都在100-120歐上下跳動,以這樣的價格來說已經非常靠近地鐵站/市區,而且房間內有廁所更是不可多得。如果沒有在預定的預算內找到更好的旅館,這家旅館還是可以考慮看看的。

p/s: 那天還沒貼圖就不小心發送出來了,哈哈!!

鏈接: Mary’s Hotel, ParisGoogle+

地址:15 rue de Malte, 11. Bastille – République, 75011 Paris

—————————————————————————————————————————————–

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
twitter_small
Twitter

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 responses on “[巴黎2010] 巴黎住宿 Mary’s Hotel

  1. 哇,就在我家里附近也。放心,法国人都这样,全部都态度不怎么样,骂他,说我投诉你到booking,我是记者(这个你可以随便乱说),你死定了,至少有好几万人会看到我写的文章。(这个之前底气练一练)
    法国基本没有服务可言,请做好心理准备哟!

    • 我好喜欢那地区耶,你在法国耶生活了一段时间了吧?!

      我还因为他的态度,自己反复思索了好久是不是我犯(不出现)了法国人无法接受的错误,一直在想是不是因为文化差异所以无法理解他生气的原因。但后来再看了一次REVIEW,原来我不过是其中一个受害者而已。绝对赞成你说的要练好气量才能去巴黎,不然白花了钱,却无法欣赏巴黎的美,还受了一肚子的气。知道了以后,再有机会去巴黎的话,我大概可以和气对待了,反正,法国人就是这样嘛,气了倒坏了心情。

      哈,你的脾气一定好好了,哈哈!!

Leave a Reply