「巴黎2010」橋上的愛情。巴黎散散步 (四)

walking tour map

walking tour map (放大請點擊地圖)

這樣走下來,踏上 Pont Royal 橋時已經近旁晚時分的太阳半挂空中的下午,河邊開始吹起微風,舒服得我們倆又是說不出話來了。這樣左右張望的走向對岸。Pont Royal 不是主要的大橋,相貌平平,但是還是隱約露出猶存的浪漫巴黎風貌。

雖然巴黎鐵塔前的草地靜是零零落落的垃圾,但是(地圖中)3,5,8號這塊區域卻是潔淨美麗,從 Tuileries Gardens 沿路走到5號的 Musee D’orsay 我不記得看見滿地的垃圾 或則 擔心微風吹來垃圾刮過髮絲。

Musee d'osary

Musee d’osary

Musee D’orsay的外觀讓我想起古時的戲院,讓我一度想進入一探究竟,但是繞著走了一圈,看着一堆人在排隊的時候不知道為什麼就膽怯了,帶著伴就溜走了。

Assemblee Nationale

Assemblee Nationale

往上走(從5號走向8號的方向),經過 Assemblee Nationale Palais Bourbon 和 Ministere des Affaires Estrangeres,

bridge

就來到我最愛的大橋 — Pont Alexander III 了!!

1

臨上橋,就已經被她的氣勢給嚇着了,兩旁的神氣彪武大柱讓整座橋顯得非一般的貴氣,踏上橋就恰巧看見正載著旅人游塞納河的 ferry。

Siene river tour

Siene river tour

為什麼,連橋都可以這麼美。

Love padlock lock against the bridge

Love padlock lock against the bridge

Love lock on the beloved — Alexander III bridge. 在歐洲旅行,不難發現這些象徵 Sweetheart 的愛情鎖,牢牢的鎖滿在象徵 愛情的籬笆上、牆上或橋上,代表永不分離的愛情(unbreakable love)。

 

lock2

浪漫,隨手拈來。

bridge 2

Pont Alexander 連接了右岸的香榭丽舍大街地区和左岸的荣军院和艾菲尔铁塔地区,普遍认为是巴黎最华丽的桥梁 。回頭一望可以看見 漂亮的 Hotel des Invalides,

 

Palais de La Decouverte

Palais de La Decouverte

Nuf de Grand Palais

Nuf de Grand Palais

 

往前走可以看見美麗得懾人的 Palais de La Decouverte,還有 Nuf de Grand Palais。

 

arc de triomphe de l'étoile

arc de triomphe de l’étoile

 

最後總結這一段河畔明媚景色的便是讓人為之瘋狂的香榭丽舍大街。

在兩道橋間散步,明顯的感覺到3個地區的差異,我喜歡這稍微冷清卻微微透露著高貴傲氣的 荣军院地區,像是韻味猶存的中年婦人,半掩堂皇卻盡現其魅力。恨不得還有多一點時間讓我們再次深入的往下走去發掘她更多的面貌。走到這裡心裡更堅定的認為巴黎是個慢走散步的好地方,一路上大大小小的風景像是一幅幅美麗愛情的背景,活在這裡的人能不浪漫,可以不享受愛情嗎?

和愛人去一回巴黎吧!

「待續」

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 responses on “「巴黎2010」橋上的愛情。巴黎散散步 (四)

Leave a Reply