[結婚。人妻] 艷陽下的註冊典禮

2

“在一起不知不覺也近6年了,從不懂事到今天,伴給了我勝於表面上的關懷寵愛,更多的是人生大道理。我很倔,也很好強,最恨表面功夫和應酬,但其實沒有發現到其實這些很多時候是自私的藉口。我們雖然有很多的共同想法,但也很多差異,他柔化我,讓我用他的眼睛去看這世界。我不知道,要是6年前我沒有被放飛機,沒有邀約他看戲(噢,漏口了),今天我會成了什麼樣。他讓我在人生迷失期後喜歡上我自己,也更喜歡我的伴,這天以後更讓我期待未來的日子。”

在今年的情人節伴向我求婚以後,拖了一些日子以後才決定註冊日子和地點。雖然偶爾我會想要一些特別一點或則跟別人不一樣的東西,但是我竟然在看過一個喇嘛廟以後就決定回到姐姐們註冊的天后宮註冊,當時心裡的 OS 是,“唉,就選個方便的地點就好啦,別麻煩啦~”。秉持著“別麻煩”這個心態,我們決定簡單點,只要請家人就好了。

My cheerful sunshine ROM

My cheerful sunshine ROM

 

決定註冊的日子以後,像是一般女孩一樣,我便開始搜索禮服..不, 是洋裝,我只想要稍微別緻一點/端莊一點/氣質一點的,最好就是英式白色小洋裝(英國王妃們愛穿的那種)。但是夢想那一件總是特別難求,所以5分鐘熱度的我開始懶散起來。

大約註冊日子的1-2月以前,碰巧伴到巴厘島工作,就給我帶回來了一條著名巴厘蕾絲(Baliness lace)的 Uluwatu 小洋裝。我曾經說過一次“我最喜歡Uluwatu 的獨特巴厘蕾絲裙了”,帶他到The Curve 的分行里逛過一圈,他就記在心底,在工作的空檔跑了幾家給我帶了個“驚喜”回來。

一個視滿足我的願望/期許為他人生中,其中一件重要的事的人,我想我這輩子是注定穩穩跟在他屁股後面了。

 

第一眼看上了這開朗的捧花,還有新郎哥胸口的活潑胸花

第一眼看上了這開朗的捧花,還有新郎哥胸口的活潑胸花

你對你的婚禮的期待是什麼?我心中的婚禮是活潑,快樂的。所以我希望整個 theme看起來是歡樂的。有了巴厘風格的渡假小洋裝,還要來點開朗的元素來襯托,在 Pinterest 上找到了陽光型捧花完全就帶出了我想要的活潑味兒。看了這兩張以後,立刻決定了要太陽花當主角。

 

藍色緞帶非常襯伴的西裝外套

迷你太陽花好可愛,藍色緞帶非常襯伴的西裝外套。但是因為這個季節沒有 mini sunflower,唯有退而求其次選擇了依然陽光但帶點兒可愛的 Daisy。

把照片傳給伴以後,伴帶著照片走了幾家花鋪,還特意去找了我要的寶藍色ribbon去綁捧花帶給花鋪(花鋪的人說他們沒有進冷門的寶藍色彩帶),也帶了我幾次親自到花鋪看完成的捧花(因為跟圖差太遠,結果無法隱藏心情的我臉色立刻變差,還讓朋友巧遇到以為我不舒服),最後千辛萬苦下,愛妻的伴終於在註冊前一天奉上美麗的捧花,還有自己胸口上的胸花。

 

難為了伴這麼奔波勞碌為了只拿了1小時就擺上神台供奉神明的捧花(抹汗)。

難為了伴這麼奔波勞碌為了只拿了1小時就擺上神台供奉神明的捧花(抹汗)。

這天,我手拿著沈甸甸的捧花的腦袋裡想的是,“婚姻註冊官問我可否願意時,我該用什麼樣的語氣來回答,含羞答答的?快樂大聲的?冷靜堅決的?”… 然後混混沌沌的過了一整天。

10

碰巧遇著一個幽默的婚姻註冊官,簽下字的時候,整個氣氛非常歡樂,大家不斷在哈哈大笑,完全符合我們設下的陽光開朗的 wedding theme,心裡是快樂極了。

8

後來,我不記得我當時說“我願意”的語氣究竟如何,但是我在心裡練習的是用著淡定兼肯定的語氣(笑)。

快留意看伴胸口上的胸花,還不錯吧,雖然我在花鋪時嫌棄它弄得有點老土

快留意看伴胸口上的胸花,還不錯吧,雖然我在花鋪時嫌棄它弄得有點老土

伴的衣著也是參考英式學院風,寶藍色西裝外套內襯綠色線條襯衫,卡其色西褲和 oxford shoes。覺得今天我們倆登對極了(呵呵)。

說起來我跟伴還真少有一起拍照,今天算是破紀錄了吧!

說起來我跟伴還真少有一起拍照,今天算是破紀錄了吧!

看回照片,覺得這花心機去準備的捧花和胸花是值得的,照片里的捧花真的好美,也把整個活潑快樂的感覺帶出來了。

 

我們家的寶貝,胖嘟嘟de臉蛋太可愛了,好想咬一口!

我們家的寶貝,胖嘟嘟的臉蛋太可愛了,好想咬一口!

 

寶貝比我早10分鐘不耐煩

寶貝比我早10分鐘不耐煩,此時的我還笑呵呵

也在典禮前幾個禮拜給我的寶貝姪女買了一套好可愛的英式小洋裝和髮帶,但是沒一陣子就哭包了,哈哈!

 

最後,肯定來張深情一吻謝幕

最後,肯定來張深情一吻謝幕

心情雖然不至於亢奮,但洋溢著淡淡的快樂,直到,直到大家開始在艷陽下輪流拍合照的時候,(拍了好久都拍不完)熱氣逐漸在體內形成火氣,不耐煩的新手人妻開始在心里倒數“散會”的時間。

唉,只能說,伴,日子還遠哪!

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

11 responses on “[結婚。人妻] 艷陽下的註冊典禮

    • 親愛的謝謝你!!決定以後發現原來我的同事結婚也是用太陽花當捧花,太美了!!

    • 谢谢呀亲爱的!!说穿了,本人就是喜欢搞怪啦!! 哈哈哈!!
      我明年决定要带我家两宝去宝岛,你的文章我要重新复习一遍了!!
      好好好期待呢!!

      • 哈,我家两老咯,想独自占有他们两个呀!!

        天啊,你的文章写得可仔细了!!不过我想我这么懒,
        台湾这么多东西玩,还是要问问你哪里你最推荐,还有有想要包车几天,
        至少最后几天可以舒服点儿,有什么介绍吗??

      • 看你这速率还有仔细度,还说不好,是太好了吧!!我应该是7月尾八月头去,
        可怕的夏天,但是这是两宝request没办法改期。

        那记下来咯,清境和九份,我们只是4人去,想说前几天自己搭车,后面几天才悠闲的包车好了。

      • 哈哈哈哈~还好啦
        毕竟做了大概两个月的reserch
        一定有一点认知度

        八月?!台北八月很热咧!
        偶老弟前两年八月去台北是热到差点中暑
        亲带两老去要做好准备

        包车的话偶是建议台中台南比较远的地方
        台北交通方便可以自己大捷运或客运慢慢走

Leave a Reply