[巴黎2010] 旅行的意義。巴黎散散步 (一)

旅行的意義

旅行的意義

歐洲環遊自助行來到最後一個國家,歷經30好幾天的窮人式旅行,身心已經疲憊不堪,來到巴黎一心只想隨心的散散步,吃吃好吃的甜點,來總結整個旅程。帶著DK Eyewitness Travel Guide 的 Paris,還有一份在機場還是旅館櫃檯拿到的巴黎地圖,就隨意點幾個地點,漫無目的跟著地圖出發了。

對於旅遊這回事,我的價值觀是,看我想看的,吃我想吃的,沒有著名景點也好。我只依著我書本里、教科中的歷史、生活日子裡獲得的對巴黎的印象,勾畫出巴黎在我心裡的輪廓,再慢慢一腳一步,用眼睛,用心一一去查證、發掘真實的那個巴黎,讓這新認識的巴黎覆蓋我的記憶。行程裡不一定包括中所皆知的著名的景點,但是卻會包括記憶中印象深刻的那個小巷,小點心,小攤子。甚少完全履行旅遊介紹上的10大 Must Do/Must See, 卻一心一意要跟巴黎民眾的步伐,偷窺巴黎人的生活民情 。這樣就足夠了。值得了。所以我不愛跟旅遊團。

 

自助團最大的好處是,早上醒來,旅館要是提供早餐便吃點早餐,再把吃不完的麵包包進隨身攜帶的飯盒;要是沒提供早餐便前一天把今日早餐打理好邊走邊吃;要是前一天剛抵步沒空準備早餐便到便利店/小市場/路邊攤買廉價麵包與汽泡水,依然邊走邊解決早餐。在《An economist gets lunch》這本書裡敘述了旅遊在外,低價格更容易獲得最原始的美味,我想我是贊同的。旅遊的日子裡,便利店、鄉間雜貨、當地(干/濕)市場是我們尋寶的地方,雖然廉價,但絕對可以讓你找到美味可口的食材,我們還自備了 kettle 自己在房內用kettle 煮食泡麵或當地農夫市場買來的道地蔬菜、香腸當晚餐。這是享受。沒有旅行團準備的旅客餐店,只有我最愛的克難式的享受,這是我喜歡的自助旅行。最美好的是還有一個人陪妳一塊沉醉在這種另類的享受。

2_shadow

這一天是沒有早餐的早晨,我們到路經的一家小市場精挑細選的一條巧克力麵包,即使看不懂法文還是仔細的查看包裝上的文字/nutrition label,希望看出一點相識的 spelling,再判斷會多合我當天的心意,再決定當天的飲料, 每一餐的組合也是我每一天的highlight!

 

還沒踏出小市場的門口,手已經不安份的開始打開巧克力麵包的包裝袋,然後致使著伴從我的包包裡搜出巴黎地圖,掰開巧克力麵包,塞入口裡才交換麵包與巴黎地圖,用乾淨的一隻手指划過巴黎的景點,另一隻沾滿巧克力的手抓起伴的手便往前走。走過一個大廣場,

 

前面正 设置着大舞台,还有人在打鼓试音,想必这天下午/晚上会有节目吧,当时心里还想说待会儿或许兜回来看看什么节目上演,不过到了晚上我们已经把这回事忘得一干二净了,身处何方也已经不记得了。往前走就是一条通往SainteChapelle的桥,慢慢的边吃边走到SainteChapelle外观SainteChapelle看来这

 

印象中这时候Cathederale Notre Dame de Paris应该以在不远处,这么耸高的建筑物怎么举头却看不见,这时候,找个凉一点,阴一点儿的地方查找地图。

烈陽下的 Cathederale Notre Dame de Paris

烈陽下的 Cathederale Notre Dame de Paris

跟著手上的地圖,我們在烈陽底下往列印在腦海裡的地圖上的 Cathederale Notre Dame de Paris 走去。

「待續」

 

—————————————————————————————————————————————–

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
twitter_small
Twitter

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave a Reply