「週末下廚」巧克力鬆餅早餐

I like cooking and I enjoy it.

I like cooking and I enjoy it.

說來還真羞愧,把我的日本 Vitantonio 鬆餅機從東京搬回來的時候還誓坦坦的告訴伴這鬆餅機的使用率絕對會爆表,但結果是,使用了一次以後便冷藏在儲藏室內好一段日子。勉強找個理由就是第一次的成果可以說是“難吃”,雖然還是被捧場的“消滅乾淨”,但是心裡就少了那麼的動力再次搬出來烤一片鬆餅慢慢嘆茶,因為鬆餅一做就得至少烤個6片,要是不好吃下場會非常淒涼的。

那天在網上閱讀我喜歡的澳洲部落客的文章時意外找到她之前寫下的鬆餅食譜,宣稱完美的外脆內松的鬆餅,這完全就是我超想要的鬆餅呀,當下立刻簡訊伴讓他查看廚房是否還有庫存的食材,然後當晚立刻去附近的賣場買齊材料,其中最重要的是我的 Hershey’s 巧克力粒還有伴的 Nutella 榛果醬。第二天禮拜六一早,便開始跟著手機裡,郵箱裡的食譜開始慢慢的享受製作過程。

 

3

 

把蛋白跟蛋黃分開與紅糖打直綿密,再與其餘材料攪拌均勻,預熱鬆餅機,用小掃子在鐵盤上輕輕帶上一層黃油,才把準備好的麵糊在鐵盤中心倒上…待鬆餅機上的青燈亮了以後,再次把鬆餅機打開就看見這漂亮的黃褐色,心裡暗暗叫好,就把熱燙的鬆餅帶上盤子,撒上Hershey’s 巧克力粒,這時停下手邊的功夫,全心靜待巧克力熔化(笑)。

確認巧克力粒在鬆餅上受熱熔化以後,立即送到在打木瓜牛奶的伴嘴裡,還沒待伴嚥下就迫不及待直問,好吃麼?!!

 

2

 

我很喜歡這樣的早晨,輕鬆,愉快的坐在/站在桌邊吃著還熱的自製鬆餅還有鮮打的木瓜牛奶,心情愉快得不自禁輕輕搖晃起腳丫子來 。伴自己搽上 Nutella 快樂的大口咬下,配上一杯自己打的木瓜奶,那種心情大好的樣子,還成了我最喜歡的風景,生活裡還是要有一個陪吃陪喝陪快樂的伴呀!

這鬆餅比起上一次自己做的超密實鬆餅好吃得多,雖然過程中還是有小小缺失,但是 practise makes perfect,相信再嘗試幾次一定可以做出超鬆的鬆餅(難得的樂觀)。後來還取出冰箱裡的日本年糕,放進鬆餅機里烤一片 moffle (mochi + waffle),這其實就是我買這部 Vitantonio waffle maker 的原因,雖然不知道其餘的 waffle maker 能否做 moffle,但是 Vitantonio waffle maker 大概是我看過的可以烤出最多種的食品的 waffle maker 了!!

烤了第二次 moffle 終于抓出如何烤出外皮脆口內裡仍 Q彈的要訣,配上海苔,那滋味,是我最愛的蠟筆小新的烤年糕!!(我決定明天早上也要吃這個!!)

夜深了,moffle 下回再分享吧!!

—————————————————————————————————————————————–

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
twitter_small
Twitter

 

 

 

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

9 responses on “「週末下廚」巧克力鬆餅早餐

    • 哎,也沒有太成功,不過是伴和他的家人賞臉而已(羞)~但是出來的顏色真的好漂亮,看上去心情好好,再做個幾次應該就會達到心裡想要的口感和味道了~

Leave a Reply