Swiss Garden Resort & Spa –戲如人生的24小時.DOUBLE ROOM NO.8445

 

My taxi driver always sent me to airport too early that I still have about 2 hours before boarding.

My taxi driver always sent me to airport too early that I still have about 2 hours before boarding.

 

Love the part of travel for work

Love the part of travel for work

 

故事源自於這天到關丹辦公,在20人面前參雜國文英文的慢慢說完自己那一部分後,心情在按下“Thank You”的最後一頁的時候,開始緩緩往上揚,在掌聲下走回自己的座位的時候,腦海裡一幕幕的渡假景象就像電影開始播映前的 Trailer一般,一段一段,一部接一部的開始播放在我的眼前。小時候,我不止愛幻想,還愛把幻想的場面,偷偷的把自己一個人鎖在房裡,演出來。當然我是活著過來的,不會在公司的正式場合,步回座位的時候開始演繹起腦子裡、眼前的景象。收斂起快樂的笑容,快忍不住蹦跳的步伐,裝出個淑女該有的風範,至少是公司支付薪水的好樣子,坐下來,魂魄離開現實生活,飄倒我美好的思緒裡。眼睛再也看不見現實。

 

Lobby of Swiss Garden Resort & Spa, Kuantan. (photo adopted from official website)

Lobby of Swiss Garden Resort & Spa, Kuantan. (photo adopted from official website)

 

poolside cafe

poolside cafe (photo adopted from official website)

 

開始座談前已經喜歡上這來辦公的酒店-Swiss Garden Resort & Spa,酒店的大廳設計是我喜歡的類型,在座談前準備稿子的時候,心裡已經有點把持不住,斜眼羨慕當時捧著新相機在酒店裡偽裝遊客的上司,隨意亂走,時而蹲下,彎身像個大攝影師似的大拍特拍。羨慕的心情還沒有沈澱之時,就遇見了舊同事,一如反常的大聲嚷叫了她的名字(這種心情是否就好像,分手以後身邊有了個超棒的男友,遇見前男友/或前男友的現任女友的時候,毫不猶豫的打招呼呢?)。當時身穿比基尼的她像是一道嫉妒的光芒快弄盲我了,主要的還是那兩句,“啊,我們是來玩的”“喔,禮拜六還要工作唷”,怎麼了,我幹嘛要打招呼,恨不得大捶腿上的筆記電腦。

 

Working as usual

Working as usual

結束以後,接過房卡,立刻丟下眾人奔向我的房號。開玩笑,我還是要生活的,接過房卡後的我還是留在會場幫忙整理收拾,直到場內看起來沒有任何攜帶來的物品後,才走向房間。酒店是個不高的建築物,我們住的頂樓,也不過是4樓而已,但是酒店很大,房間多到組合成了一個大迷宮,亂走肯定會迷路,如果要拍酒店恐怖電影是非常適合的,還好以前獨自公幹住的酒店沒有這樣的。把電子卡插入門鎖,快速拉出來後,立刻閃了綠燈,這也是會加分的地方,曾經試過拉插了半天還是無法打開門的窘境,急躁如我怎麼可能還開心得起來。拉開房門,看見的是這幅景象,同事與我即時小小的歡呼了一下,我很喜歡,摩登的床頭設計,還有薄紗透露的點點池畔風光,心情舒暢起來。恰巧這是電話已經沒有電力來拍我第一眼看見得樣子,呈現的照片是躺過以後的樣子。

 

The room I shared with my colleague

The room I shared with my colleague (photo adopted from google)

悠哉悠哉的躺下,看新下載的韓劇-聽見你的聲音,故事很特別,讓人會忍不追下去,所以除了把行李拋在行李凳子上,我已經無能再做些什麼除了把腦袋放空,完全融入劇情裡,一集接一集的看,無意間摸摸大腿,指尖划過3顆溫熱的腫塊,低頭一看,蚊子吧?直到晚飯過後,3顆溫熱腫塊倍數上升變成10顆的時候,才驚覺大事不妙。光看腫塊的樣子就已經能想像到接下來的變化,紅,腫,熱,癢,最後轉成黑色疤痕,完全就是旅行歐洲在骯髒的廉價火車上感染到細菌,還是被蟲子咬,或者敏感的後果。這時候開始已經食不下咽的心情,急速想離開這個災難之地。

 

Skin allergy

Skin allergy

24小時內,情緒上已經經歷巔峰,谷底,還嘗了現實生活的女人間的苛刻,扶扶臉,我該是時候擦 anti-aging serum了。Swiss Garden, 難忘的回憶,呵!

 

後記:兩天以後,情況就如意料之中,快轉成黑色疤痕之時被在海外的伴誘勸去看醫生, 診斷結果是敏感而引發的紅腫,雖然不認為這醫生有在認真幫我看,詢問開的外敷藥膏是否含有 steroid(類固醇),會否導致疤痕顏色更深的,可否可以不要使用的時候,醫生嗤之以鼻的反應並回應 “try your luck”。看著腿上的顏色與變化,其實這已經是紅腫的後期了,拿藥不過是希望可以淡化疤痕,不擦藥明個兒起床也不會怎麼樣了,醫生沒看出來而脫口的說法與反應倒是顯得可笑。但是吃了醫生開的anti-histamine 以後情況是控制下來了,疤痕是烙印在腿上了,為了避免那一天再次犯敏感,就趕緊讓姐姐幫忙帶一些 apo-loratadine 回來,當成貼身必需品攜帶。

p/s:房間的照片還不知怎麼的全遺失了,唯有上網截取了。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

11 responses on “Swiss Garden Resort & Spa –戲如人生的24小時.DOUBLE ROOM NO.8445

  1. 亲有皮肤敏感?
    那红肿看起来有点恐怖
    好像被人大力捏过似的

    嘿嘿~ 偶在你的文章里看到一个点
    原来你也在看 《听见你的声音》
    偶看了第一集就看不下去了
    那个女一非常幼稚
    那张嘴脸看了就让人讨厌
    偶朋友看到12集都快看不下去了
    哈哈哈哈~

Leave a Reply