恋物情结-情人节限定Thomas Sabo’s Charm

Thomas Sabo's charms - 去年情人节礼物

Thomas Sabo’s charms – 去年情人节礼物

时隔一年后,终于添购了一只小花猪。

我喜欢迷你的小东西,总觉得这些小物非常有趣,越是精巧越是喜欢看细节的小部分,最喜欢就是盯着这些迷你小物瞧个好几天每次几分钟,摆弄着心里就欢喜起来了。每每在这种时刻觉得自己返回童时无忧的时光。

比利时漫画

比利时漫画

比利时漫画

比利时漫画

比利时漫画

比利时漫画

不仅是小物,凡是细致的东西我都爱看,像是这种卡通图。最喜欢细细品味每一个角色的细腻表情动作,背景和图里的事物。看着看着,灵魂都融入图里了。

来自香港的手机挂饰

来自香港的手机挂饰

虽然喜欢但却没有刻意寻找,经常看见的虽迷你但不精巧,凝视几秒就觉得看透了小物,乏味。两年前,随着家人到香港一游在某购物商场意外的看见了一家象是半个店面的小店,里边陈列着琳琅满目的精致小物。家人疾步走向一家糖水专卖店,当时只能尾随家人到糖水店,急忙点了一碗杏仁糊,三两口暖肚后回到小店,挑选了看似可口的甜甜圈,popcorn 和婴儿推车串成一条手机挂链,花了港币120。旅程中无数次取出来细细查看细节,镶有假躜的小物很是可爱,但有感假躜剥落的日子不久矣。心情仍是雀跃。就这么一件小物,这一趟旅程有价了。

Pavillion, KL 串的手机挂饰

Pavillion, KL 串的手机挂饰

因为害怕弄丢,我把小物放进包包里的包包的包包,但回到马来西亚却找不着了。恰巧马来西亚也开始有了摆卖小物的摊子,虽然样式与精巧度有点落差,但我依然赌气般的买了一条挂链。往后的日子我无意间找回了当初那条挂链,所选者的款式竟然不期相似,就如同同一时期购入的衣服鞋子款式差不多一样的道理。

挂上小猪猪吊饰

挂上小猪猪吊饰

 

去年的情人节,伴给我买了一条Thomas Sabo 的手链,左挑右挑就是没看见可以搭配出缤纷色彩的链子,最后,链子上直挂上了一只小红鞋与一个镶钻的小名的开头字母,想说,下次出了新货再来配一只。一年后,给友人买礼物也没给自己配一只新的小配件。直到那天,Thomas Sabo来电说情人节限定,凡是7-8日光临即可获得100零吉现金卷和福袋一个,我才给自己添购了一只小花猪。听说猪给属虎的人带来好运,不管真假,只想快乐生活的我,当然要给自己挂上一只快乐花猪了。

新挑的小猪猪,做得非常精致

新挑的小猪猪,做得非常精致

小花猪,好像小时候妈妈的花猪扑满

小花猪,好像小时候妈妈的花猪扑满

窜上在外边等待的伴的车子,打开小圆盒让伴看看我的小花猪,再打开福袋里的心型盒子,取出盒子里的黑白心型巧克力,直往伴的嘴里塞了一颗,新的一年里,衷心希望一样快乐就好。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave a Reply