毕业旅行

交了论文后,大大地松了一口气,一连串的搬家和找旅行资料后,就开始连续的到处旅行,
原本计划要到3个国家,但是匆忙之下,也只能走两个国家(比利时和荷兰)和爱丁堡,火车票和旅馆都在最后一分钟预订,赶忙的买了12盒泡面,1包菜干和5罐罐头,收拾行李就出发了。

Free and easy style的旅行方式,是我最喜欢旅行方式,可以很任性的一天只走一个地方,
可以懒惰的拖拖拉拉到10点半才出发,订到坏旅店也只能摸摸鼻子不能发自己脾气,因为知道在最便宜的情况下这是唯一最好的选择,而且最重要的是我们还不小心的碰上了一些小惊喜,
唯一的缺点是没有专车接送到旅馆门口。对我而言,旅行最重要的是能享受到当地风俗民情,还有给我一份愉快的心情,5天跨4州意义并不大,毕竟走过了,看见国家的名字还能想起美丽的回忆是最重要的。

写论文近尾声的时候,就看见到爱丁堡的火车票有折扣的宣传,车票和旅馆早早买了订了但是资料还真的是最后一分钟才找,今天伴的姐姐才说起我们错失了苏格兰最重要的两个地点,有机会下回再见吧~所以说,旅行最后一分钟可是不行的。

石头上面是爱丁堡的旗子

第一站的爱丁堡住的旅馆是旅程中最舒服美丽的旅馆,应该说离开马来西亚后住过最好的酒店。不过,因为太舒服了回去只想躺在大床上看电视节目根本就没意思要拿起相机拍四周,不然就是肚子太饿忙着褒水煮面,(这也是唯一一家旅馆有提供热水壶,也还好去希腊后有经验旅行要带热水壶,不然泡面就是带去碍位子)吃面…


爱丁堡,实在漂亮,走在街头都会情不自禁开心起来,但是离开伦敦实在太远了,坐了几乎5小时的火车,坐得我实在好累好不耐烦,有机会来也还要考虑考虑,因为搭火车到欧洲国家(法国3小时,比利时2小时)也不到5个小时,火车票价也差不多一样,就连旅馆的价钱也差不多,换作你也想到法国吧!怎么说隶属英国的地方就是贵。

我和伴每天就带着相机随便到处走走拍拍照,应该说伴背着我们的相机四处走到了目的地递给我拍照,所以十几天下来,他的肩膀现在非常健硕,臂力也非常的好,举起我一定没问题了,我可是苦心的在锻炼他成为下世纪的“四哥”,帮他达成他多年的愿望。


他拍拍我,我拍拍他,你侬我侬,哎,看起来好不浪漫,其实拍照的那个人丑态毕露来成全镜头前的那个MODEL。我抓相机前伴老爱说,这是摄影师的命,这能在镜头后当隐形人,但是,体贴的我一定不能把得俊美的外表给白白浪费的(麻辣锅吃多了,肉麻两个字不会写了。)。


不要钱的景点最美~

BUDGET有限的两个人,在很遥远的地方跟一大群人一起看烟火,虽遥远但美丽。

(待续..)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave a Reply