希腊旅记 3 (雅典 上)

整理第3天的游记最累,建筑物的照片太多,而我对建筑物没太大的嗜好,

几百张的照片要抽出少于15张,实在太累人了,还是提起劲来整理出来了,

好不容易挑出来了,edit了,但却上传不到照片,也许是peak hour吧?!

这天早上,草草吃了旅馆供应的早餐,就出门搭希腊地铁-Metro Station,

地铁挺便宜的(不好意思我老是跟英国作比较),车票只分为1欧币的和3欧币的,

1欧币的能在1小时内搭无数程,3欧币的是一天内无数程,站里没有人检票,

只有一部机器在入口处盖日期时间在票根上,违规者罚款60欧币(没买票)。

到机场的地铁票也只是6欧币,两人行则5欧币,更多人有更多的折扣。

希腊有希腊语,大部分希腊人不太译英文,Information牌子也不多,

所以别太仰赖柜台会给太多资讯,所以很多东西如果无法比手划脚来解释,

我也懒得去询问,在雅典热情的人不多,但是在小岛上,要是当地人不明你说什么,

会带你到会说英语的人面前帮你解答,这时就有感industrialisation的影响。

到达acropolis,就会看见很多观光客,多了些亚洲人,心里也踏实了些。

至少,我们两个不会那么显眼了。

啊…因为information board上的解释不多,多半只写了何时建起何时摧毁,

作用,历史故事,MYTHOLOGY全都没有,看了过后我还是雾霎霎..导游是必备的,

不然就应该要有一本历史课本在手上。对我而言,到了这么有历史价值的地方,

回来后却一点也不了解哪里的事情,会有点觉得白去了,我问了一直向往要到ACROPOLIS的伴,

对他而言,不过是朝圣的心态,到过感受到经历了就可以了,所以他除了没到SANTORINI之外,

应该很满足吧?!

说了这么多,会奇怪为什么我不自己现在找点资料来了解那里发生的事情,

当你在画廊看画,底下的INFORMATION会叙述一些小事情,从而会在瞄瞄画上的某个特点,

某个细节,现在不在现场了,看了资料也觉得扫兴,对历史有兴趣的人还是应该做足功课才出发,

否则就像我一样,饮恨啊!(懒人到最后受到处罚了哟~

Acropolis被形容为city on the edge有着防御作用,

雅典的Acropolis最为著名,英国也有Acropolis座落于爱丁堡(Edinburgh)。

Propylaea

Propylaea被译为建筑物的入口处,也既是Acropolis的主要入口处。

通过这到入口处就会看见Parthenon。

Parthenon是Temple of the Greek Goddess Athena,

这便是希腊神话的起源的??我期盼的希腊神话应该在这里出现..

在伴拍照的时候,我边发呆..边拍照..

从这里往下看,可以俯视整个雅典,好美,伴不断在这里拍雅典整个城市,

我说你这里也可以拍,那里也可以拍,你尽管拍呀,拍多点..伴问我不行拍吗?

我说行,不过..伴急着问,不过什么..我说,不过回家你就后悔了,全是相同的东西,

很无聊咯!…语毕,伴静静的收起相机..这时我倒同情起他来了,我怎么变成了鸡婆的女友?

Erechtheum是Temple of Ancient Greek,

据说是named after埋葬在附近的King Erechtheus,建来表扬King Erechtheus的伟大事迹,

另一方面也是希腊神话里的一位显赫人物..

看着这些建筑物,神圣得让我直深呼吸…我很仰慕希腊神话。

朝圣,我喜欢这词。

走完了Acropolis边步行行到附近的Ancient Agora。

我喜欢花草,所以定要跟花草拍照。

心情有点闷的我,强迫伴也来一张,他很乖,没反抗,我也喜欢他这性子。

他是很好的旅伴,总会极力搞好气氛,不过他好像全年无休,平时也在搞气氛。

第一个逛的地方当然是Ancient Agora Museum了,展示了这时期的日用品。

Ancient Agora是希腊古时候,服军役的聚集地,后来成为繁华一时的market place。

一样还是被我叫去拍照,老是觉得他无论怎么拍都好看,除了近照外。

从这里看过去Acropolis,很维美对吧?!

又是一栋神殿~

有小宝贝和我们一块上去神殿,太可爱了。

Temple of Hephaestus

我累了..好久没在这么热的天气下走了半天..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave a Reply